「喵星人」浮世繪啤酒標絕美 SUNMAI&屋頂上的貓聯名款掀IG熱潮













▲SUNMAI金色三麥,與私廚餐廳「屋頂上的貓」,共同推出連名款啤酒,酒標上以貓為創作風格。(圖/SUNMAI提供,以下同)



記者顏甫珉/台北報導

喝啤酒前,有注意酒標嗎?現在有一系列聯名啤酒,由台灣插畫家倪嘉隆操刀,以浮世繪插畫風格打造4款酒標,內容都是兩隻「喵星人」,絕美又文青畫風,掀起IG上的一波熱潮。

這系列聯名啤酒由台灣精釀啤酒品牌「SUNMAI金色三麥」,與台北知名私廚餐廳「屋頂上的貓」共同合作,希望能透過聯名,讓台灣品牌能夠一起合作,創造出更多的能見度與可能性。

▲充滿文青與藝術風格的酒標,在IG掀起熱潮。time時代周刊

「屋頂上的貓」由兩位男主人共同創辦,每餐都得事先預定,以無菜單方式供菜,雙方此次聯名,看頭就在酒標上,由插畫家倪嘉隆,先去了解私廚餐廳的創立過程,還有店裡的4隻貓,並加入三麥的品牌風格,因此想出以浮世繪手法操作。

▲「德式小麥啤酒」-可看到貓咪正在塗焦糖吐司。



因此,此次的四款酒標上,至少都有兩隻貓,並代表了「屋頂上的貓」從草創、空間轉換、生活方式等不同心境轉換,搭配SUNMAI的四款啤酒,包括「德式小麥啤酒」、「蜂蜜啤酒」、「紅衣小女孩」、「火燒紅蓮寺」等。



一起來品嚐精釀啤酒與台灣餐飲的合作,三麥與屋頂上的貓攜手聯名。 #屋頂上的貓 #三麥 #金色三麥 #sunmai #beer #etfashion

ET FASHION(@et.fashion)分享的貼文 於 張貼







▲「蜂蜜啤酒」-看得出喜悅感。

細細看四款酒標與酒款,都能看出巧思,如「德式小麥啤酒」上,貓咪正在塗著焦糖口味的吐司,呼應啤酒口感;「蜂蜜啤酒」則是搬家收割後的喜悅;「紅衣小女孩」則是粉嫩的色彩為主;「火燒紅蓮寺」則有體驗生活的感覺。

▲「紅衣小女孩」-大走粉嫩顏色與水果。time時代雜誌



▲「火燒紅蓮寺」-一種收穫後的美好生活。

★《ET FASHION》提醒您:未成年請勿飲酒。飲酒過量,有害健康。喝酒不開車,開車不喝酒。









ACD5BF71FFCB6B78

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR