六信高中婚禮企劃特色課程 展現跨領域教學













▲婚禮企劃社成立以來,社團學生反應熱烈,不僅能學到新娘造型設計,還能動手做婚禮烘焙小點,甚至專屬的短片也能自己操刀,眾多面向的學習領域,都讓學生感受到滿滿的收穫。(圖/六信提供)

trivago記者林悅/南市報導

台南市六信高中時尚造型科,為配合108學年度新課綱的實施,特別規劃了「婚禮企劃」的特色課程,結合了六信高中時尚造型、烘焙技術、餐飲管理、多媒體設計以及寵物經營眾科別之專業能力與特色,來進行跨領域的主題教學,做為新課程的試金石。

「婚禮企劃」特色課程,於本學年先行搭配社團活動「婚禮企劃社」辦理,來鞏固課程的基底,以利課程能更加精進。婚禮企劃社成立以來,社團學生反應熱烈,因為在此社團中,有多樣化的體驗,不僅能學到新娘造型設計,還能動手做婚禮烘焙小點,甚至專屬的短片也能自己操刀,眾多面向的學習領域,都讓學生感受到滿滿的收穫,也因此學生們都很期待社團時間,想要大展身手一番。





社團不僅讓學生實做,更要同學們拿出成果來,因此在時尚造型科黃朱民主任統籌下,於107年3月22日與訓育組,共同舉辦「台南市六信高級中學特色課程-校園模特兒徵選比賽」,也因為競賽項目太過有趣,報名人數超出預期。

參賽者不僅要在重默契的競賽項目中搶得門票,還得在學生會臉書上讓學生投票才能正式誕生新郎與新娘。並預計在5月24日(星期四)舉辦婚禮企畫成果展,學生在各項目中盡力表現自我、腦力激盪,就為了讓自己能成為最佳男主角與女主角,同時能習得「婚企」、「婚技」雙重的能力,活潑生動而不侷限於課本的教學正是特色課程的主軸!

校長黃文生表示,很感謝老師的付出,還有學生的熱情參與,有這樣的衝勁肯定能讓成果展「玩」美呈現 ,六信高中有時尚造型、烘焙、餐飲、多媒體設計以及寵物經營,科際間的整合,能讓各科相輔相成,此次的特色課程讓全校動起來,也凝聚了六信人的精神。









trivago 訂房系統

B18A46806585B686

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR