花蓮市圖兒童館及樂齡館設施改建 3月27日起同步休館



trivago 訂房系統









記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市立圖書館兒童館及樂齡館由於館內設施將重新調整及改建,3月27日起同步休館,圖書館長蔡淑香歡迎尚未借書的朋友趁著週休二日放假時間到館內把書大量借回家,在休館期間可以好好享受閱讀的樂趣。

市公所爭取教育部補助推動公共圖書館書香卓越典範補助專案計畫,除了做為圖書館總館整建工程之外,還包括兒童館與樂齡館的軟硬體改造。trivago目前總館工程已在進行當中,位於進豐生活園區的兒童館以及在主農社區活動中心的樂齡館將在3月27日同步施工。

兩座館舍施工期間,圖書預借及通閱申請服務都將暫停,若要還書,請投置於還書箱,或至花蓮圖書閱覽室歸還。兒童館施工時間於3月27日起至4月26日止,4月27日重新開館,樂齡館則自3月27日起至4月19日閉館,4月20日對外開放。

蔡淑香說,兒童館與樂齡館的施工項目以調整動線為主,讓讀者進入後可以有流暢的動線及舒適的閱讀空間。兒童館同時也將運用原來的服務區改裝為變裝秀的場地,讓小朋友可以依著卡通人物的造型為自己打扮上鏡。樂齡館則會提供適合銀髮族的座椅,讓閱讀也可以是一種享受。

蔡淑香建議讀者在閉館前將書大量借回家,她說,每位讀者可以借10本書,另可再辦一戶一卡的家庭卡,一次可借20本書,閉館期間都可還書,但無法提供借書。除兒童館及樂齡館外,其他的閱覽室,漫畫教室,DOC教室,資源分享中心等均正常開放,提供服務(圖/花蓮市公所提供)。









5DEF9C4E98EF53E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR