循高雄氣爆、台南震災前例補助業者?此圖打腫善政臉 - 生活

高雄、台南與花蓮,分別所得約41億元、23億元、20億元的善款,分別挹注在產業資方的善款占4%、台南為0%,但花蓮竟高達40%。(圖擷取自台灣賦格臉書)

2018-03-20 19:14

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁日前指出,若民眾不想把善款捐給產業,可申請退款,花蓮縣善款監督委員會召集人張善政更指出,過去高雄氣爆、台南震災,當地政府也都有用善款補助業者,這個說法被網友製圖重重打臉。

臉書粉絲專頁「台灣賦格 Taiwan Fugue」整理來自媒體資訊,並製圖指出,高雄、台南與花蓮3次災害,分別獲得約41億元、23億元、20億元的各界善款,高雄市政府挹注在產業資方的善款占4%、台南為0%,但花蓮竟高達40%,高雄市政府挹注在災民的資金占77%、台南為27.3%,花蓮則為9%。

重建工作方面,高雄市政博客來府當時以善款總數的10%來進行、台南為67.5%、花蓮為38%;許多網友看完對比圖後,均憤怒表示「花蓮市民無感」、「花蓮王也是花蓮人選出來的,自己的選擇」、「花蓮王真會瞎扯,明顯是顧樁」、「不要再辯解了、國黨都一個樣」、「然後你還拿他沒皮條,這才是最好笑的」、「難怪一直叫捐款不夠,原來把捐款拿去綁樁」。

台灣賦格臉書全文



博客來網路書局

B28FD87450566800

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR