蔡其昌出席慈善捐贈 分享喜訊再添一女

近日天氣寒流不間斷,天氣低溫屢創紀錄,但今(12)日台中衛生福利部中區兒童之家大禮堂裡卻相當溫暖。因立法院蔡其昌副院長代表大力卜公司捐贈330多雙鞋子給衛生福利部中區兒童之之家及衛生福利部少年之家少女,期待透過這個捐贈儀式,能夠吸引更多企業願意支持慈善事業。另外,在記者會上,蔡其昌忍不住分享他的喜訊再添一女,第三個小孩於2月8日出生,但因花蓮遭逢地震,蔡其昌連日來相當低調,直到花蓮搜救作業告一段落,今跑行程,出席記者會時,歡喜地正式公布愛女。

今天的記者會,起因於立委李麗芬在立法院第四會期向行政院賴清德院長質詢公立兒童及少年安置及教養機構院生基本生活經費編列基準已經許久未依照物價調整,加上政府社會福利預算年年緊縮,如餐飲費用一餐只有40元,難買到一個便當以外,就讀大學院生在外生活更加艱辛。公立兒少機構於此種種不便且資源稀少狀況之下,李麗芬要求賴清德院長,請行政院應該要檢討生活費用標準,特別是國家照顧這些孩子,應該顧慮孩子的感受,一定要盡量讓他們享有和一般孩子一樣的生活。這樣的訴求也獲得賴清德院長的支持,馬上開始檢討相關生活費用的編列標準。



▲立法院副院長蔡其昌席慈善捐贈「新年新希望 讓愛不停歇」。(圖/院長蔡其昌辦公室提供攝 , 2018.2.12)

蔡其昌副院長當時主持院會,聽聞公立兒少機構的狀況時,立刻主動向李麗芬表示,願意向社會募集資源,以提供這些兒少機構的孩子更多資源,因而獲得大力卜公司全力支持,馬上伸出援手捐贈330多雙skechers新鞋給衛生福利部中區兒童之家的兒少,以及衛生福利部少年之家少女們。並且在過年新春之際,將新鞋送到機構,讓機構院生可以穿新鞋開開心心過新年。

李麗芬表示,感謝蔡副院長願意募集社會資源給這些公立機構兒少,也盼望這次的捐贈記者會只是一個起點,呼籲並希望社會更多企業或是個人,一起支持台灣慈善事業,讓這些弱勢兒少能夠重新站起來回到社會,更期盼可以回饋社會。

立委黃國書及辦公室主任黃守達也到場一同關心兒童之家的孩子們,並期勉孩子們能夠家園裡開心成長。

蔡其昌表示,期待未來持續和更多企業合作,讓孩子們能夠享受溫暖外,更鼓勵孩子們長大成人之後,感念這樣關懷與分享的精神,一起回饋及服務,讓我們的社會更加美好博客來網路書店,幸福共好。

蔡其昌育有一女一男,去年獲知妻子懷孕,喜上眉梢,一年來台北、博客來台中兩頭跑,全家都很開心,引頸期盼新成員的到來。小寶寶出生後,姊姊、弟弟都搶著要照顧新誕生的妹妹。蔡其昌還開玩笑地說,「寶寶很可愛,幸好看起來是像我老婆,不是像我」。

蔡其昌今出席衛福部中區兒童之家「新年新希望讓愛不停歇」記者會,在民進黨立委黃國書、議員參選人黃守達的陪同下,現場記者詢問後,蔡其昌特地拿出手機,分享愛女照片,為父驕傲之情溢於言表。



18F0DD03D59DE89C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR