國運籤「下下籤」很糟? 呂秋遠翻成白話文解讀

南鯤鯓代天府國運籤又抽出下下籤。記者周宗禎/攝影
分享
台南市南鯤鯓代天府昨國運籤抽出「丙子下下籤」,卦頭是「漢李廣父子陣亡」,詩句是「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。對此,律師呂秋遠在臉書「指點」,「此卦 漢李廣父子陣亡(並沒有),命內正逢羅孛關(我們國家遇到了男人倒霉的凶關),用盡心機總未安(治國要是太過心機 ,總是不會平安),作福問神難得過(求神問卜是沒用的),恰是行舟上高灘(就像是看到小魚逆流而上一樣)」。

他說,籤詩跟新詩一樣,要看懂,就要知道某些專有名詞的意義,這首新詩的專有名詞是羅孛關與李廣父子,這需要一點星座與歷史課的知識。下下籤不一定是最糟糕,李廣父子沒陣亡,羅星是指男人倒楣,孛星是指臣下。因為機率,某張籤詩被抽到而已。「但是要牽強附會說,我們國家未來一年運勢很糟,那得先問問,你的國是哪個國?這張到底是籤詩,還是新詩?」



博客來網路書局

A8A8CD5BA2E75B54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR