土城惡火罹難鵝媽媽將出殯 家屬怨警查不到藏鏡人告慰母靈 - 社會

2017-12-23 15:07

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市土城知名的鼎玉鉉鵝肉店11月底驚傳遭惡煞朝爐火潑漆造成2死3傷火警,人稱鵝媽媽的老闆娘案發後搶救4天不治,家屬將於29日為她舉辦告別式,雖然案發後警方迅速逮捕4名嫌犯,但仍沒找到幕後藏鏡人,3子林永承也被懷疑涉入詐騙集團,鵝爸爸與兒子不禁抱怨警方偵辦強度,難以告慰亡妻、亡母在天之靈。

警方調查,上月27日綽號「葫蘆」的男子吳儒聖曾烙8煞到土城鼎玉鉉鵝肉店嗆聲:「不還錢!再3天就不讓你開!」博客來書局上月30日案發當晚,黃煒杰(27歲)開車搭載蔡興旺(26歲)、林家寶(26歲),三人以松香水調入紅漆朝店內潑灑引發大火,釀成1死4傷,重傷的鵝媽媽許因秀急救4天,因沒有起色,家屬在院方建議下,哀慟拔管。

檢警事後鎖定吳儒聖與案發當天曾到現場的蔡興旺、林家寶、黃煒杰涉有重嫌,逮回4嫌宣佈破案,檢警朝負責人3子林永承曾替詐騙集團收取258萬,被懷疑私吞及侵占地下匯兌68萬人民幣等方向偵辦;

到案的吳儒聖、蔡興旺2人供稱,是因林永承積欠綽號「阿龍」男子「地下匯兌」衍生的340萬債務,阿龍找2人向林討債,蔡才去潑漆警告,但林永承反咬吳是詐騙集團成員,他代為領取1筆285萬詐騙款項未果,遭對方硬索討1筆不存在的債務,因雙方供詞不一,檢警雖深入釐清,但目前仍無進展。

專案小組研判,吳、蔡疑為同一詐團成員,對外都聲稱從事地下匯兌,吳、蔡2人受上線「阿龍」指使,因此也要追查與本案有關的犯罪集團;檢方將嫌犯蔡興旺、黃煒杰、林家寶、吳儒聖依涉嫌失火燒毀住宅、過失致死等罪偵辦,發現4人手機通訊內容全刪光且進行重置,訊後向法院聲押禁見,蔡、黃、林3人獲准,吳涉入釀火案的事證不明,獲請回。

博客來網路書局

D28E1F2FA3F62FB6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR